DUATHLON (COURSE A PIED / TIR A L’ARC) A L’IDEFHI DE CANTELEU…

Le . Publié dans Saison 2017/2018, Sport & Handicap, Tir à l'arc

Vendredi 13 Juillet, le Comité Départemental du Sport en Milieu Rural de la Seine-Maritime a proposé une journée duathlon (course à pied/tir à l’arc) à l’IDEFHI de Canteleu.

Pour l’occasion, un parcours a été tracé autour du gymnase de l’IDEFHI . Au coup de sifflet, les enfants s’élançaient pour un parcours en course à pied jusqu’à l’entrée du gymnase. Dans le gymnase, les enfants avaient une épreuve tir à l’arc qui consistait à tirer 1 des 3 flèches dans la cible noire. Si l’épreuve était validée, une gommette verte lui était collée sur son dossard il pouvait alors rejoindre directement le parcours le conduisant à l’arrivée. S’il échouait, une gommette rouge lui était collée sur son dossard et un petit parcours de pénalité le conduisait lui aussi vers l’arrivée

La matinée était consacrée aux qualifications et demi-finales alors que l’après-midi était consacré à la petite finale et finale. Les jeunes présents se sont prêtés au jeu et ont donné le meilleur d’eux-mêmes.

A l’issue de la journée, tous les jeunes présents ont été récompensés et le 1er de chaque catégorie « enfant  » (-13 ans),  » jeune » (+13 ans) et  » fille » ont reçu une coupe.

Le CDSMR76 remercie Sabrina pour la gestion sportive de la journée, Christian (président) pour son aide tout au long de la journée ainsi que Robert GARITO et Jean-Claude MEFFRE de l’IDEFHI de Canteleu.